Resep Bulgogi
Resep Bulgogi
Bahan
- 2 pon daging sirloin, iris tipis
- 3 siung bawang putih, geprek dan
cincang halus
- 3 siung bawang merah, potong halus
- 1 buah bawang bombay, potong halus
- 1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap
manis
- 2 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan madu
- Lada hitam secukupnya
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan gochujang
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1 kepala daun selada
Cara membuat
- Pada pisau bagian belakang, irislah
dengan tipis sampai empuk.
- Mangkok tersebut berisi sisa-sisa
bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
- Tuangkan bumbu rendama ke dalam
daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut
harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
- Bungkus dengan plastik dan diamkan
selama 1 jam.
- Masak daging dalam satu lapisan di
meja Hibachi.
- Daging yang dimasak harus sudah
selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
- Di mangkok yang berbeda, gabungkan
gula dan gochujang.
- Masukkan minyak wijen ke dalam
campuran tersebut.
- Sajikan dengan daun selada dan
campuran gochujang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar